Calcolare i valori di x per cui si ha: -2x2 + 6x - 4 ![]() Considero l'equazione associata -2x2 + 6x - 4 = 0 Moltiplico l'equazione per -1 (secondo principio) 2x2 - 6x + 4 = 0 Risolvo (sarebbe meglio usare la formula ridotta) 6 ![]() ![]() x1,2 = -------------------------- 4 6 ![]() ![]() x1,2 = ------------------ 4 6 ![]() ![]() x1,2 = ------------------ 4 6 ![]() x1,2 = ------------- 4 x1 = 1 x2 = 2 Ho ordinato le soluzioni: prima quella piu' a sinistra Ho due soluzioni quindi il delta e' maggiore di zero: essendo a minore di zero il polinomio e' positivo per i valori interni all'intervallo delle radici;a questi dobbiamo aggiungere i valori per cui si annulla quindi avremo 1 ![]() ![]() |